2023年阜宁县第一期TRIZ创新方法培训班成功举办
日期:2023-08-20 13:47:31  发布人:8000000554  浏览量:181

815—18日,由阜宁县科技局主办,常州市技术创新方法研究会承办的“2023年阜宁县第一期TRIZ创新方法培训班”在阜宁县城南大厦举办。阜宁县委常委、副县长李凯虎、阜宁县科技局长王新海、常州市技术创新方法研究会终身名誉会长颜惠庚、秘书长仇志海及50余名企业科技工作者15日上午参加了开班仪式。开班仪式由仇志海主持。

李凯虎在开班仪式上作动员讲话时强调,参加培训的学员,要静下心来学,珍惜培训机会,努力提升个人和企业的创新能力;要带着问题学,提炼出矛盾点,利用方法工具找到创新路径;要持续深入学,从入门到精通,真正掌握TRIZ创新方法;要学以致用,将提升自我创新能力和解决企业技术难题结合起来,为企业创造效益。

本期培训班共有近40家单位的50多人报名参加,学员们初次接触TRIZ创新方法就表现出了强烈的兴趣,一致认为TRIZ提供了多种解决问题的思路和方法,对个人创新思维的培养很有帮助,对企业的产品改进和技术创新很有作用,甚至对生产和管理类非技术问题也很有启发。





核发:8000000554 点击数:181 收藏本页
分享到